Rabu, 29 Juni 2016

PEMBUATAN TELUR ASIN DDGND

RESEP TOKCER UNTUK PENGGILA TELUR ASIN

     Dari sekian banyak manfaat yang dapat kita konsumsi dari sebutir telur bebek ini, juga ada efek sampingnya juga lho terutama bagi penderita darah tinggi. Karena tingkat keasinannya yang sangat tinggi oleh karena itu disarankan untuk tidak mengkonsumsinya terlalu sering. So, kalau udah tau berjuta manfaatnya nggak afdol juga kalau nggak kepoin gmna cara pembuatannya. Penasaran ???


Pumpung admin adalah salah satu pebisnis telur asin juga, akan saya kasih tau bagaimana membuat telur asin yang saya kasih nama DDGND. Yukkssss

BAHAN :
  •  10-30 Telur bebek usahakan yang masih sehat/ baru
  • 500 gr garam (bisa garam dapur, garam kasar, garam gosok)
  • 1,5 - 2 liter air
  • Abu sisa pembakaran
  • Batu bata yang telah dihaluskan 



Telur dengan kualitas baik


CARA MEMBUATNYA :

@  Rendam telur di dalam air bersih kurang lebih 2 menit, perhatikan saat                   merendam " jika telur mengapung " berarti telur tersebut jelek ( jangan               digunakan ).

@  Kemudian bersihkan telur dengan menggunakan sabun dan spon hingga                 kotoran bersih,   tujuannya adalah agar kotoran tidak menyebabkan telur             rusak saat proses pengasinan.

@  Keringkan telur yang sudah dicuci bersih tadi, lalu gosok dengan amplas               halus, tujuannya adalah agar pori - pori telur terbuka, namun jangan                     terlalu lama menggosoknya. kemudian sisihkan.

@   Di tempat lain campur batu bata halus, garam, abu perbandingan 1:1.

@   Tuangkan air sehingga membentuk pasta.

@   Langkah selanjutnya cara membuat telur menjadi asin dengan                                membungkus telur dengan adonan satu persatu pada permukaan                            telur dengan ketebalan 1-2 mm.

@   Selanjutnya simpan telur dalam ember plastik selama seminggu untuk                    keasinan sedang dan 10 - 15 hari untuk keasinan tinggi. Usahakan dalam              proses penyimpanan telur tidak pecah atau retak.

@   Setelah waktu yang ditentukan, bersihkan telur asin dari pasta                                campuran kemudian bersihkan dengan air yang mengalir.

@   Periksa ulang setiap telur dengan diterawangkan pada lampu, jika isi telur            bening tidak keruh berarti kondisinya baik.

@   Telur sudah bisa direbus dalam panci selama 2 jam atau sampai benar2                  matang.

@  Angkat telur kemudian biarkan hingga dingin dan telurpun siap dinikmati.

   
                  


    

     Itu tadi proses bagaimana cara pembuatan telur asin DDGND yang endes bingit dan sudah cukup terkenal diseantero desa, wkwkwkwk. Buat sista yang nggak mau repot2 buat alias mending langsung makan bisa juga ni pesen delivery order. Dijamin mutunya berkualitas dan juga aman. Hehehehe. Jika sista gak mau makan telur asin yang tingkat keasinannya tinggi bisa dikondisikan juga kok. mulai tingkat keasinan sedang sampek asin bangettt. Gampang mah, bisa diatur itu.

     Bagi sista2 yang mau pesen silahkan mampir di blog ini atau langsung aja krim email ke midhasari.18@gmail.com Okeiii ;)

      Sekian artikel untuk hari ini terima kasih udah mampir & membaca, semoga bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar